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Rezept: Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me

Bild: Garnelen mit Sesamsaat auf Toast,   Chao Voi Me - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSesamsaatca. 0.17 €
0.5 ELGetrocknete Garnelen - nach Wunsch 
175 gGeschälte Garnelen - fein- gehacktca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - erdrückt u. gehacktca. 0.18 €
0.5 TLFrische Ingwerwurzel - geriebenca. 0.02 €
1 kl.Zwiebel - geriebenca. 0.08 €
1 kl.Ei - verschlagenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Maismehl - um Bestäuben 
1 Dünnes franz. Weißbrot - oder 
8 Scheibe Brot ohne Kruste 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln, damit nichts verbrennt.

Getrocknete Garnelen (falls verwendet) in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser ausdrücken. Fein hacken. Getrocknete und frische Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Die Mischung sollte fest sein, sich aber noch streichen lassen.

Französisches Weißbrot (Baguette) in ein Zentimeter dicke Scheiben oder Brotscheiben in Dreiecke schneiden bzw. mit Teigformen ausstechen. Garnelenmischung auf dem Brot verteilen und Sesamsaat mit dem Rücken eines Holzlöffels fest in die Garnelenmischung drücken. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Genug Öl erhitzen, um die Brote mit der Garnelenseite nach unten in schwimmendem Fett ausbacken. Nach einer Minute mit einem Fischheber vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Sesamsaat auf Toast, Chao Voi Me erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zwiebeln


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