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Rezept: Gratinierter Mangold

Bild: Gratinierter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 ELSahne - evtl. mehrca. 0.08 €
80 ggeriebener Appenzeller - oder Greyerzerca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.

Dazu passen Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne


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