Rezept: Gratinierter Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mangold | ca. 2.49 € |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
80 g | geriebener Appenzeller - oder Greyerzer | ca. 1.59 € |
Zubereitung:
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.
Dazu passen Kartoffeln.
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