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Rezept: Gratinierter Mangold

Bild: Gratinierter Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.17 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangoldca. 2.49 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
1 ELSahne - evtl. mehrca. 0.08 €
80 ggeriebener Appenzeller - oder Greyerzerca. 1.59 €

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 Minuten zugedeckt dünsten. Erst danach die gehackten Blätter zufügen und noch 4 Minuten weiterdünsten. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, etwas Sahne darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen gratinieren.

Dazu passen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne


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