Rezept: Garnelen mit Zuckererbsenschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Garnelen (tiefgekühlt mit - Schale) | ca. 0.00 € |
500 g | Zuckererbsenschoten | ca. 6.63 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
1 EL | Ingwer (in Scheiben - geschnitten) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Maiskeimöl - zum Braten | ||
Sesamöl | ||
Reiswein | ||
Weinessig |
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen, Schale entfernen. Die Rücken der Garnelen der Länge nach leicht einschneiden, eventuell verbliebene Darmreste entfernen. Pfeffer, Salz, etwas Reiswein, etwas Essig und etwas Sesamöl mit ca. ½ TL verrühren. Die Garnelen damit marinieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Garnelen darin kurz anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Cashewnüsse solange in Öl braten, bis sie leicht braun sind. Anschließend beiseite stellen.
Die Zuckererbsen putzen (beide Enden wegschneiden). In einer Pfanne den Ingwer in etwas Öl anschwitzen. Zuckererbsenschoten zugeben und anbraten, mit Salz würzen. Garnelen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewnüsse zugeben, nochmals kurz durchrühren.
Garnelen mit Zuckererbsenschoten auf Tellern anrichten.
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