Rezept: Garnelen nach Nitayas Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel. | |
10 | Rote Chilischoten | ca. 1.58 € |
10 | Zitronenblätter | |
20 | Garnelen mit Schalen (roh) | |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.1 l | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
2 EL | Thailändische Fischsauce | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen. Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heißen Öl leicht anbräunen. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen und etwa drei Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.
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