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Rezept: Garnelen nach Nitayas Art

Bild: Garnelen nach Nitayas Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zwiebel. 
10 Rote Chilischotenca. 1.58 €
10 Zitronenblätter 
20 Garnelen mit Schalen (roh) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
0.1 lGeflügelfondca. 0.50 €
2 ELThailändische Fischsauceca. 0.45 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Chilischoten und Zitronenblätter eben falls fein hacken. Die Schalen der Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden und die Garnelen auslösen. Knoblauch, Zwiebel und Chilischoten im heißen Öl leicht anbräunen. Garnelen dazugeben und kurz anbraten. Brühe angießen und etwa drei Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce abschmecken und mit Zitronenblättern bestreut servieren. Achtung: Sehr scharf! Für etnpfindliche Gaumen die Zahl der Chilischoten erheblich reduzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen nach Nitayas Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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