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Rezept: Garnelen Suahili

Bild: Garnelen Suahili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGarnelen (roh, geschält)ca. 0.00 €
1 kl.Zwiebel (gehackt)ca. 0.08 €
1 ELÖl, 3-4 Tomaten (geschält) 
4 TLTomatenmarkca. 0.05 €
2 GlasKokosmilch (ca. 500 ml) 
Wasser 
2 Suppenwürfel 
Salzca. 0.00 €
1 Kokosnuss (halbiert mit - Schale) 
Frischer Ingwer, Knoblauch 
1 TLCurryca. 0.10 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Frischer Koriander 
Grüner Pfeffer 

BEILAGE
Gekochter Reis 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Etwas Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)


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(*) Die Zubereitung von Garnelen Suahili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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