Rezept: Garnelen Suahili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Garnelen (roh, geschält) | ca. 0.00 € |
1 kl. | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl, 3-4 Tomaten (geschält) | |
4 TL | Tomatenmark | ca. 0.05 € |
2 Glas | Kokosmilch (ca. 500 ml) | |
Wasser | ||
2 | Suppenwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kokosnuss (halbiert mit - Schale) | |
Frischer Ingwer, Knoblauch | ||
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Frischer Koriander | ||
Grüner Pfeffer | ||
BEILAGE | ||
Gekochter Reis |
Zubereitung:
30 Minuten , einfach Fein geschnittene Zwiebel in Öl anschwitzen. Die geschälten Tomaten würfelig schneiden und beigeben. Tomatenmark dazugeben und kurz durchrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Etwas Wasser und 2 Suppenwürfel beigeben, kurz köcheln lassen. Die geschälten Garnelen zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit sämtlichen Gewürzen abschmecken, vor dem Servieren (am schönsten sieht es in einer Kokosnusshälfte aus) mit etwas frischem Koriander bestreuen. Dazu gekochten Reis reichen.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)
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