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Rezept: Garnelenschwänze mit Safran

Bild: Garnelenschwänze mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Garnelenschwänze 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 SpurSafran 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELTomatenwürfelca. 0.25 €
1 ELPastisca. 0.17 €
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen - vorsicht, spritzt! - , salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen. Nach eine Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze - sie sind leicht rosa geworden - mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten. Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben, kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Ein Esslöffel Pernod oder Ricard dazugießen, eine Prise Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und über die Schwänze gießen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Garnelenschwänze mit Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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