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Rezept: Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen

Bild: Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gDunkle Schokoladeca. 2.25 €
1 Glas(200 ml) Milch 
3 Eierca. 0.77 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
Kuvertüre 
1 Tafel Bitterschokolade 

Zubereitung:

Milch in einen Topf geben. Schokolade in Stücke brechen, hineingeben
und bei milder Hitze vom Herd nehmen und die Schokoladenmasse abkühlen
lassen. Wenn sie nur noch lauwarm ist, Eigelb und Zucker mit dem
Schneebesen untermischen. Anschließend das Mehl hineinrühren.
Eischnee mit einer Prise Salz schlagen und vorsichtig unterheben.
Ein rundes Obstkuchenblech (28/30 cm Durchmesser) ausbuttern, mit Mehl
bestreuen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schokoladenteig hineingeben
und bei 180°C zirka 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit
geschmolzener Bitterschokolade dünn bestreichen. Der Schokoladenkuchen
wird als Dessert serviert.

Trinkempfehlung: Dazu passt ein edelsüßer Dessertwein, wie z.B. ein
Muscat de Baume de Venise aus der Provence oder ein Banyuls aus dem
Roussillon, oder, wenn's was Alkoholfreies sein soll, ein starker
Espresso.


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(*) Die Zubereitung von Gâteau Au Chocolat - Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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