Rezept: Gazpacho aus Sevilla
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
**Zuaten | ||
40 g | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.08 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
400 g | Paprika | ca. 2.00 € |
400 g | Tomaten, vollreife | ca. 1.35 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.50 € |
300 g | Salatgurke | ca. 0.71 € |
Saft einer halben Zitrone | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 l | Eiswasser | ca. 0.01 € |
**Garnitur | ||
2 | Eier, hartgekocht | ca. 0.34 € |
80 g | milde Gemüsezwiebeln | ca. 0.07 € |
150 g | Paprikaschote | ca. 0.75 € |
0.5 Tasse(n) | Oliven | |
1 Tasse(n) | Weißbrotwürfel, - geröstet |
Zubereitung:
Das Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten (rote, gelbe, grüne) halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln.
Die Tomaten blachieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomantenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Den Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch |