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Rezept: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1

Bild: Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.08 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 p. Port. Knoblauchzehe, - zerdrücktca. 0.18 €
400 gPaprikaschoten, verschieden- - farbig 
400 gTomaten, vollreifca. 1.35 €
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
0.5 p. Port. Zitrone, Saft 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lEiswasserca. 0.01 €

Zum Garnieren
2 p. Port. Eier, hartgekochtca. 0.51 €
80 gMilde spanische - Gemüse wiebeln 
150 gGrüne, rote und gelbe - Paprikaschoten 
0.5 Tasse(n)Grüne u. schwarze - Oliven 
1 Tasse(n)Weißbrotwürfel, - geröstet 

Zubereitung:

Weißbrot in Wasser einweichen und sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln. Die Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte Gurke hacken und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Dem Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe anbieten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gazpacho aus Sevilla - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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