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Rezept: Gazpacho - Variation 18

Bild: Gazpacho - Variation 18 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
1 rote, 1 grüne Paprika 
0.5 Salatgurke (geschält)ca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
40 gMandeln (abgezogen)ca. 0.40 €
1 eingelegte Pfefferschote 
1 Tasse(n)Weißbrotkrumen (ohne Rinde) 
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, halbieren, entkernen. Paprika und Gurke in Stücke schneiden, Pfefferschote, Zwiebeln und Knoblauch würfeln. All dies mit den Mandeln im Mixer zerkleinern (bzw. portionsweise mit dem Schneidstab des Handrührers). Püree in eine Schüssel geben. Brotkrumen in Essig und Öl einweichen, gut verrühren und unter das Gemüsepüree mischen. Eventuell mit kaltem Wasser (und einem Schuss Olivenöl) verdünnen. Mit Salz und Essig abschmecken. Eiskalt servieren.

Als Einlage anrichten: Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel. Würfel einer Gemüsezwiebel, gehacktes Ei, geröstete Brotwürfel, gehackte Mandeln.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho - Variation 18 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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