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Rezept: Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis

Bild: Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BANANENBÄLLCHEN
1 Banane, sehr reifca. 0.33 €
1.5 ELBrauner Zuckerca. 0.06 €
1 kl.Eica. 0.13 €
50 gMehl; evt. etwas mehrca. 0.07 €
Fett - zum Ausbacken 

SAUCE
1 ELNeutraler Honig; bis - doppelte Mengeca. 0.14 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELKokoslikör; z.B, Batida de - Coco 

SOWIE
Vanilleeis 
1 Babyananas 

Zubereitung:

Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.

Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce erhält.

Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen. Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas von der Sauce überträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe S  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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