Rezept: Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
BANANENBÄLLCHEN | ||
1 | Banane, sehr reif | ca. 0.33 € |
1.5 EL | Brauner Zucker | ca. 0.06 € |
1 kl. | Ei | ca. 0.13 € |
50 g | Mehl; evt. etwas mehr | ca. 0.07 € |
Fett - zum Ausbacken | ||
SAUCE | ||
1 EL | Neutraler Honig; bis - doppelte Menge | ca. 0.14 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Kokoslikör; z.B, Batida de - Coco | |
SOWIE | ||
Vanilleeis | ||
1 | Babyananas |
Zubereitung:
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.
Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce erhält.
Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen. Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas von der Sauce überträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Rehbraten zur Fastenzeit 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.76 € Ein Rezept aus dem Mittelalter, einer Zeit in der man es mit dem Fasten sehr genau nahm, und gerade deshalb sehr findig war im Gestalten von Schlupflöchern und | |
Eierschmälze zu Blumenkohl 1 Portion Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.90 € Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die | |
Rahmkohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.71 € Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D: |