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Rezept: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)

Bild: Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HEFETEIG
500 gMehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale; gerieben 
1 Eica. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €

ZUM ÜBERGIESSEN
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gZuckerca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klöße formen, mit Abstand in eine große gefettete Auflaufform legen. Im Backofen 15-20 Minuten bei 50°C aufgehen lassen. Die Milch ein wenig erwärmen, mit Zucker und Butter verrühren, über die Klöße gießen. Den Ofen auf 200°C stellen und die Klöße auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, den Ofen dann ausstellen und die Rohrnudeln noch 5-10 Minuten ruhen lassen. Warm mit Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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