Rezept: Gebackene Fächerkartoffeln mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kartoffeln - festkochend | ca. 3.37 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dichten Abständen tief einschneiden, abtrocknen und mit der Hälfte der Butter bestreichen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Salz, Pfeffer bestreuen. Im Ofen bei 225GradC/Gas Stufe 4 35 Minuten backen. Mit der anderen Hälfte der Butter beträufeln, 50 g frisch geriebenen Emmentaler darüberstreuen und weitere 15 Minuten backen.
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