Rezept: Gebackene Fischstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | durchwachsener Räucherspeck | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
200 g | Fischfilet | ca. 1.20 € |
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
0.063 l | Sahne | ca. 0.34 € |
1 cl | trockener Sherry | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Kartoffelpürree-Pulver |
Zubereitung:
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen.
Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit einem scharfe Messer in Streifen schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln und mit ganz wenig Mehl stäuben.
Speckwürfel und Zwiebelringe an den Pfannenrand schieben, Fischstreifen hineingeben, 1 bis 2 Minuten braten.
Sahne, Sherry, etwas Salz und frisch gemahlenen weißen Pfeffer zufügen. eine Minute kochen lassen, dann alles mischen.
Dazu schmeckt Kartoffelpüree und knackiger Salat mit einer Vinaigrette (Essig-Öl-Marinade)
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