Rezept: Gebackene Glücksschweinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Portionen:
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
40 g | Sahne | ca. 0.22 € |
2 TL | Armagnac oder Weinbrand | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Pk. Back*n*Roll Pizzateig - auf Backpapier fertig ausgerollt, im Kühlrega | |
48 | Pfefferkörner - schwarz | |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Schinken grob zerteilen und mit der Sahne pürieren. Den Armagnac unterrühren. mit Pfeffer abschmecken.
Den Teig samt Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 24 (bei 12 Portionen) Kreise mit 3, 5 und 6 cm Durchmesser sowie 48 Kreise mit 1 cm Durchmesser ausstechen.
Auf die 5 cm großen Kreise je 1 Tl Füllung setzen. Teigränder dünn mit Ei bestreichen. Die 6 cm großen Kreise darüber legen undn gut andrücken. Die 3 cm großen Kreise als Nasen mit Ei aufkleben. Jeweils zwei 1 cm große Kreise als Nasenlöcher daraufkleben. Aus den Teigresten 48 Dreiecke zuschneiden und als Ohren ankleben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken. Die Schweine dünn mit restlichem Ei bepinseln. 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
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