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Rezept: Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang

Bild: Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Öl - etwas 

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen.

Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.

Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Hähnchenschenkel darauflegen und in den Backofen (Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.

Tip! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenflügel oder -brust ersetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, grillen Sie die Hähnchenteile im Freien auf dem Holzkohlenrill.

Zubereitung ca. 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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