Rezept: Gebackene Hähnchenteile, Gai Yang
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
8 | Hähnchenschenkel | ca. 39.38 € |
3 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Öl - etwas |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Pfeffer im Mörser zerstampfen.
Die Hähnchenschenkel mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit der Soja- sowie der Fischsauce beträufeln. Abgedeckt etwa eine Stunde marinieren.
Den Backofen auf 190 Grad heizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Die Hähnchenschenkel darauflegen und in den Backofen (Mitte) schieben. Etwa 30 Minuten backen, dabei die Schenkel gelegentlich wenden. Dazu schmeckt einfache Chilisauce.
Tip! Sie könne die Hähnchenschenkel auch durch Hähnchenflügel oder -brust ersetzen. Wenn Sie die Möglichkeit haben, grillen Sie die Hähnchenteile im Freien auf dem Holzkohlenrill.
Zubereitung ca. 90 Minuten
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