Rezept: Apfelbettelmann
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.26 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Äpfel | ca. 1.44 € |
300 g | altbackenes Schwarzbrot - mit Rinde, in Scheiben | ca. 0.30 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
Butter - oder Margarine für die Form | ca. 0.14 € | |
50 g | Butter - in Flöckchen | ca. 0.36 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen. (Sollte es schnell gehen müssen, nimmt man Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd bei 180°C bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und Rum vermischen.
Eine kleine Backform mit 1,5 Liter Inhalt mit Butter (Margarine) ausstreichen und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Herd bei ca. 180°C (unterste Schiene) etwa 20 Minuten backen.
Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce servieren.
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