Rezept: Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.66 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitrone- unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
800 g | Sauerkirschen - entsteint | ca. 2.39 € |
125 g | Schwarzbrot - alt, gerieben | ca. 0.12 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch hineinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben.
Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3). Nach 25 Minuten Papier darauflegen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.
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