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Rezept: Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot

Bild: Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone- unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
800 gSauerkirschen - entsteintca. 2.39 €
125 gSchwarzbrot - alt, geriebenca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch hineinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben.

Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 3). Nach 25 Minuten Papier darauflegen. Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Kirschen und Schwarzbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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