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Rezept: Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft”

Bild: Gebackene Kürbisblueten ”Süsser Herbstduft”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 (-10) Kürbis- oder - Zucchiniblüten 
Pflanzenöl zum Frittieren - i einem Topf oder einer 
Friteuse 
Puderzuckerca. 0.04 €

Backteig:
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLBourbon-Vanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELKürbiskerne, fein gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Für den Backteig Mehl, Milch und Ei zusammen in einer Schüssel verrühren und den Bourbon-Vanillezucker, das Salz und die fein gehackten Kürbiskerne unterrühren.

In der Zwischenzeit Öl in einem Topf erhitzen. Bei einer Fritteuse sollte die Backtemperatur auf etwa 180° C geregelt sein.

Verwenden Sie am besten männliche Blüten - sie sind an den langen Stengeln erkennbar und daher leichter zu pflücken und zu handhaben. Die vorsichtig gewaschenen Kürbis- oder Zucchiniblüten werden, nachdem sie wieder trocken sind, durch den Backteig gezogen und circa zwei bis drei Minuten gebacken. Immer wieder zwischendurch wenden.

Zu unseren mit Puderzucker bestreuten, gebackenen Kürbisblüten "Süsser Herbstduft" passt unser "Herbstliches Kürbis-Kompott" (=> extra Rezept), eine Fruchtsauce oder Zabaione.


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(*) Für diese Version von Gebackene Kürbisblüten ”Süßer Herbstduft” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405


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