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Rezept: Gebackene Orangen

Bild: Gebackene Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Orangenca. 1.32 €
oder 
8 mittelgroße Orangen 
30 gButterca. 0.30 €
60 gbrauner Zuckerca. 0.16 €
1 EL(-2) Sherry oder Rum 
4 oder 8 kandierte Kirschen 
oder Kokosflocken 

Zubereitung:

Die Orangen wie Äpfel schälen, so dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Die Früchte in dicke Scheiben schneiden und dann wieder zusammen setzen. Am besten nehmen Sie einen Zahnstocher zur Hilfe, den Sie durch die Mitte der Frucht spießen. Die Früchte in eine leicht ausgebutterte feuerfeste Form geben. Erweichte Butter über die Orangen geben, mit braunem Zucker bestreuen und Sherry oder Rum angießen. Die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

Dekorationstipp: kandierte Kirschen, Kokosflocken


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangen


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