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Rezept: Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Käse - Timballo die Pomodori e Pasta

Bild: Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Käse - Timballo die Pomodori e Pasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE TOMATEN
2 kgReife runde Tomaten 
Salzca. 0.00 €
120 gSemmelbrösel - feinca. 0.09 €
2 ELOregano - getrocknetca. 2.64 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €

FÜR DIE PASTA
240 gZite oder rigatoni (Nudeln - mit einem großen Loch) 
480 mlTomatensauceca. 1.82 €
240 gGeräucherte Mozzarella oder - Provola (italienischer Filata- Käse), gewürfelt 
60 gSchwarze Oliven, entsteint - und halbiertca. 0.30 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.38 €
Öl - für die Formca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und die Samen entfernen. Salzen, mit der Schnittfläche nach unten in ein Sieb setzen und etwa 10 Minuten abtropfen lassen. Die Semmelbrösel mit dem Oregano, dem Öl und dem Knoblauch vermischen. Sechs Tomatenhälften beiseite legen und die übrigen mit der Semmelbröselmischung füllen. Die Tomaten auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwa 30 Minuten backen.

Unterdessen in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln etwa 4 Minuten darin kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und mit der kalten Tomatensauce mischen. Die Käsewürfel, die Oliven und den Parmesan untermengen, mit Pfeffer würzen.

Boden und Rand einer Springform von 23 cm Durchmesser und 7,5 cm Höhe mit Öl bestreichen und mit Pergamentpapier abdecken. Die gebackenen Tomaten mit der Füllung nach oben nebeneinander hineinsetzen. Die Nudeln darüber einfüllen, leicht zusammendrücken und die sechs rohen Tomatenhälften mit der Öffnung nach unten darauf setzen. Etwa 40 Minuten backen. Auf eine vorgewärmte Platte stürzen, etwa 20 Minuten ruhen lassen und dann erst die Form abnehmen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Pasta mit Tomaten, Oliven und Käse - Timballo die Pomodori e Pasta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensauce - Fertigprodukt


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