Rezept: Gebackene Portulaktaschen - Bolani Khorfa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 TL | Salz - (1), gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl - Blech einfetten | ca. 0.13 € |
FÜLLUNG | ||
1.5 kg | Portulak | ca. 0.00 € |
200 g | Mungbohnen | ca. 1.32 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter - +/- | ca. 0.24 € |
1 EL | Frischer Koriander; gehackt | ca. 0.59 € |
1 TL | Gewürznelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.20 € |
Kräuterbutter | ||
Hamidullah K. Kohgadai - Afghanisch kochen |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept reicht für acht bis zehn Taschen.
Den Teig zubereiten, siehe Rezept "Gebackene Kräutertaschen".
Die Portulakblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen in Wasser weich kochen und durchsieben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. In einem Topf Butter zerlassen und die Zwiebelringe andünsten. Portulak und Bohnen zugeben, mehrmals wenden. Mit Koriander, Nelken, Pfeffer und Salz abschmecken und kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Teigtaschen zubereiten und füllen. Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein Blech einfetten, die Taschen darauf legen und auf mittlerer Schiene zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen.
Mit Kräuterbutter bestreichen und heiß servieren.
Beilagen: Joghurt und Paprikasauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Hirse-Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.74 € Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl | |
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana 1 Rezept Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 12.22 € Demeter: 14.39 € Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl |