Rezept: Gebackene Salbeiblätter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
0.125 l | helles Bier | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
16 | frische Salbeiblätter | |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
4 | Physalis; (Kap-Stachelbeere) | |
Blaubeeren, Himbeeren und - Brombeeren; gemischt | ||
Zimtzucker | ||
Vanilleeis; 4 Kugeln |
Zubereitung:
Mehl mi dem Bier verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier zugeben und den Teig glatt rühren. Öl auf 170 °C erhitzen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, durch den Teig ziehen, in dem Öl goldbraun ausbacken. Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker bestäuben.
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