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Rezept: Gebackene Salbeiblätter

Bild: Gebackene Salbeiblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
0.125 lhelles Bierca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
16 frische Salbeiblätter 
Öl - zum Ausbacken, I 
4 Physalis; (Kap-Stachelbeere) 
Blaubeeren, Himbeeren und - Brombeeren; gemischt 
Zimtzucker 
Vanilleeis; 4 Kugeln 

Zubereitung:

Mehl mi dem Bier verrühren und etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Zimt würzen, die Eier zugeben und den Teig glatt rühren. Öl auf 170 °C erhitzen. Die Salbeiblätter waschen, trockentupfen, durch den Teig ziehen, in dem Öl goldbraun ausbacken. Auf 4 Tellern mit dem Eis und den Beeren anrichten, mit Zimtzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Salbeiblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Physalis - Kap-Stachelbeere  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


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