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Rezept: Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt

Bild: Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRauchlachs; in dünnen - Scheibenca. 6.78 €
1 gr.Sellerieknolle 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 BundPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Altbackene Brötchen; zu - Bröseln gerieben 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Groben Pfeffer 

Zubereitung:

Sellerie gut waschen, bürsten und in Salzwasser 30-40 Minuten weichkochen. Anschließend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.

Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Brühe ablöschen. Dies wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite Selleriescheibe obenauf geben.

Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in die Brotbrösel drücken. In Butter Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben. Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.

Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Selleriesandwich Mit Rauchlachs Gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sellerie Vorspeise


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