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Rezept: Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier

Bild: Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tageszeitung 
4 Küchenfertige Forellen je - ca. 400 g 
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
1 ELMeersalzca. 0.02 €
1 ELschwarzer Pfeffer - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELFenchelsamen - zerdrücktca. 0.41 €
4 Unbehandelte Zitronen in - dünne Scheibenca. 3.96 €
4 Hand voll gemischte Kräuter 
glatte Petersilie, Dill, - Basilikum 

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Forellen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Olivenöl innen und außen einreiben und mit Salz würzen.

Pro Fisch 4 Blätter Zeitungspapier sehr nass machen. Je eine Forelle darauf legen und mit Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Rundum mit Zitronenscheiben belegen und mit Kräutern bestreuen. Mit dem Zeitungspapier einwickeln und eine Küchenschnur darumbinden. Auf dem Backblech in der Ofenmitte etwa 20 Minuten garen.

Tipps: Diese Zubereitungsart eignet sich noch besser für den Grill. Das angebrannte Zeitungspapier verleiht dem Fisch ein subtiles Raucharoma. Pro Seite braucht die Forelle etwa sieben Minuten über mittelstarker Glut.

An Stelle von nassem Zeitungspapier kann man auch mit Olivenöl bestrichene Alufolie verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Zitronenforelle in Zeitungspapier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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