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Rezept: Gebackene Zitronenschalenhälften

Bild: Gebackene Zitronenschalenhälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Hälften:

4 Zitronen, unbehandelte, - gewaschenca. 3.96 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Tapenade 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Minuten backen. Anschließend sollten sie schrumplig aussehen und in sich zusammenfallen.

2. Zitronen abkühlen lassen und auspacken. In 2 Hälften schneiden und vorsichtig das Innere auskratzen ohne die Schalen zu beschädigen. Die Schalenhälften beiseite legen, das Fleisch durch einen Sieb streichen. Zucker in Püree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschalenhälften je zur Hälfte mit dem Püree und einigen Essl. Tapenade (vgl. Rezept) befüllen. Die Gäste sollten alles essen auch die Schalen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackene Zitronenschalenhälften erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Vorspeise Zitrone


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