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Rezept: Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis

Bild: Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLGrüne Teeblätter 
0.25 lWasser, kochendca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
4 Pfirsiche, reif 
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELPistazien, grün, geschält 
6 ELButter - weichca. 0.72 €
4 Bögen Butterbrotpapier 
Öl - zum Bepinseln, I 
Früchte; zum Dekorieren 

Zubereitung:

Den Tee mit dem kochenden Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb gießen und ganz abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. Die Schlagsahne mit dem grünen Tee mischen, in eine Metallform füllen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Inzwischen die Pfirsiche überbrühen und häuten. Den Backofen auf 220oC vorheizen. Die Mandelstifte mit den Pistazien, dem restlichen Zucker und der Butter mischen. Die Butterbrotpapierbögen mit Öl bepinseln. Je einen gehäuteten Pfirsich in die Mitte setzen und Nussbutter daraufgeben. Das Papier über den Pfirsichen zusammenschlagen und die Nahtstellen festdrücken. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und 15 Minuten im Backofen garen. Die Pfirsiche mit der Sauce auf Teller verteilen und mit Früchten dekorieren. Vom Eis Nocken abstechen und danebensetzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Pfirsich mit Grüntee-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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