Rezept: Apfelbrot - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Brote:
750 g | geschnitzelte Äpfel | |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
0.5 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.05 € |
1 kl. | Zimt | |
3 EL | Schnaps | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alles außer Mehl und Backpulver mischen und eine Nacht stehen lassen. Dann beide Zutaten untermischen, Laibe formen und bei 180 Grad ca 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.
Ihr könnt die Teile auch einfrieren und dann länger aufheben.
Variation: Vermischt mit den üblichen Zutaten lässt sich auch sehr gut Schnitzbrot (Früchtebrot für Nordlichter) daraus machen.
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