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Rezept: Gebackener Rhabarber mit Streusel

Bild: Gebackener Rhabarber mit Streusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRhabarber ohne Blätter - gewogen 
75 gZuckerca. 0.11 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

STREUSEL
150 gMehlca. 0.22 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
100 gButter - kaltca. 1.00 €

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine große Gratinplatte füllen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Rhabarber mit Streusel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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