Rezept: Gebackener Rhabarber mit Streusel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rhabarber ohne Blätter - gewogen | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
STREUSEL | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine große Gratinplatte füllen. Mit dem Weißwein beträufeln.
Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.
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