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Rezept: Gebackener Tropfteig

Bild: Gebackener Tropfteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Mehl 
Schmalz 

Zubereitung:

Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1 Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines Mehl, bis ein dickfließender Tropfteig daraus entsteht. In eine große Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz, lässt es recht heiß werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen, großlöcherigen Seiher und lässt den Teig tropfenweise in das heiße Schmalz fließen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, lässt man die Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.

Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet an.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Tropfteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


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