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Rezept: Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen - Gai Phad Med Mamuang

Bild: Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen - Gai Phad Med Mamuang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.16 €
500 mlHoch erhitzbares Öl - .b. Erdnussöl 
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
120 gStrohpilze; - ersatzweise Champignons Oder frische Shiitake 
120 gZwiebelnca. 0.32 €
2 Paprika; rot und gelb 
1 Karotteca. 0.09 €
4 Stange/n Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
8 gFritierte und getrocknete - rote Chili 
120 gGeröstete Cashew - Kerneca. 2.23 €
80 mlHelle Sojasoßeca. 0.27 €
40 mlOystersoße 
2 TLZuckerca. 0.02 €
80 mlGeflügel- oder - Gemüsebrühe 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Hähnchen in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen in einem hohen Topf (oder Wok) etwa einen halben Liter Öl erhitzen. Das Hähnchenfleisch zuerst in Ei dann in Mehl wenden. In dem heißen Öl goldgelb abbacken und danach abtropfen lassen.

Das Gemüse wird geschält bzw. gewaschen und vorbereitet. Die Strohpilze in Scheiben, Zwiebel in feine Würfel, Paprika ohne Kerngehäuse in Dreiecke, Karotte in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg schneiden.

Sollten die Cashew-Nüsse nicht geröstet sein, dann lässt man sie für einige Minuten in einer trockenen Pfanne, also ohne Fett etwas Farbe nehmen.

In einer anderen Pfanne mit erhöhtem Seitenrand (oder Wok) wenig Öl erhitzen. In der heißen Pfanne die Strohpilze, Zwiebeln, Paprika und Karotten zusammen in den Wok geben und kurz sautieren. Mit der Sojasoße und der Oystersoße ablöschen und den Zucker zufügen. Nun etwas Brühe hinzugeben, allerdings nur soviel, das die Soße ihre Konsistenz behält. Nun die Frühlingszwiebeln, Cashew-Nüsse und Chilischoten zufügen. Nur noch kurz mit dem Hähnchen erwärmen und sofort servieren.

Typisch für die thailändische Küche ist das Aromenspiel aus gewürzt, sauer, scharf und süß. Durch diese Kontraste wird man diese Küche nicht leid und deshalb ist sie auch so erfolgreich. Gerichte aus Garnelen, Kokos und Huhn werden dadurch zu besonderen Spezialitäten.

Wenn man kein scharfes Essen mag, hat man es in der traditionellen Küche Thailands schwer. Es gibt jedoch Gerichte, die als "Mai phed" (nicht scharf) deklariert sind und welche man ohne besondere Vorsicht genießen kann.

Aber auch eher scharfe Gerichte werden in der Thaiküche immer so zubereitet, dass durch Süsse z.B. von Kokosmilch sowie durch die Aromen der Kräuter, Limonen oder Knoblauch, eine Harmonie stattfindet.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Hähnchen mit Cashew-Nüssen - Gai Phad Med Mamuang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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