Rezept: Gebeizter Lachs mit Sternanis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildlachs (ca. 3 kg) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
BEIZE | ||
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
10 g | Wacholderbeeren | ca. 0.57 € |
30 g | Sternanis | ca. 0.68 € |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
10 g | Fenchelsamen | ca. 0.46 € |
100 g | Grobes Meersalz | ca. 0.16 € |
GARNITUR | ||
Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. | ||
Vinaigrette nach - klassischem Re ep | ||
Dill, Kerbel, Basilikum |
Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.
Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.
Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Toast Alpenglühn 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 4.07 € Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem |