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Rezept: Gebeizter Lachs mit Sternanis

Bild: Gebeizter Lachs mit Sternanis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildlachs (ca. 3 kg) 
50 mlOlivenölca. 0.32 €

BEIZE
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
10 gWacholderbeerenca. 0.57 €
30 gSternanisca. 0.68 €
10 gschwarze Pfefferkörnerca. 0.10 €
10 gFenchelsamenca. 0.46 €
100 gGrobes Meersalzca. 0.16 €

GARNITUR
Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. 
Vinaigrette nach - klassischem Re ep 
Dill, Kerbel, Basilikum 

Zubereitung:

Die Filets auslösen und vollständig entgräten.

Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.

Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.

Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Sternanis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Löwenzahn  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Wildlachs


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