Rezept: Gebeizter Lachs mit Sternanis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Wildlachs (ca. 3 kg) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
BEIZE | ||
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
10 g | Wacholderbeeren | ca. 0.62 € |
30 g | Sternanis | ca. 0.68 € |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
10 g | Fenchelsamen | ca. 0.46 € |
100 g | Grobes Meersalz | ca. 0.16 € |
GARNITUR | ||
Löwenzahn, Radicchio, - Brunnenkresse etc. | ||
Vinaigrette nach - klassischem Re ep | ||
Dill, Kerbel, Basilikum |
Zubereitung:
Die Filets auslösen und vollständig entgräten.
Die Gewürze für die Beize im Mörser fein zerstoßen und mit dem Meersalz mischen.
Die filetierten Lachsseiten mit der Gewürzmischung einreiben, mit Folie abdecken und 48 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Filets aus der Beize nehmen, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten einige Sekunden anbraten.
Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einem kleinen Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schmandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.61 € Die Hefe zerbröseln, mit 45 g Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und 15-20 Minuten gehen lassen. Nach und nach das Öl, das Mehl und die Prise Salz | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken | |
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |