Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebrannte Schokoladecreme

Bild: Gebrannte Schokoladecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gCremant-Schokoladeca. 1.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1.5 ELTraubenzuckersirup 
4 Eigelbca. 0.34 €
70 gGrießzucker 
Antonio Colaianni - Rapperswil 

Zubereitung:

Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über siedendem Wasser schmelzen - die Schüssel soll das Wasser nicht berühren. Umrühren.

Rahm, Milch, Traubenzucker langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 1/3 vom Zucker weißgelblich schlagen. Die heiße Milchrnischung unter stetem Schlagen in die Schokolade gießen. Die Schokolade-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse schlagen. Stehen lassen, Schaum abschöpfen.

Backofen auf 90 Grad wärmen. Schokolade-Milch-Masse in Ohrenpfännchen verteilen, 40 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen, erkalten lassen, im Kühlschrank durchkühlen.

Vor dem Servieren Schokoladecreme mit Zucker bestreuen und unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennesselsuppe mit KalbsbrieskrapfenBrennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen   6 Portionen
Preise: Discount: 10.75 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.59 €
Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines   
AprikosenmuffinsAprikosenmuffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.17 €
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Erdäpfelwirrler - ErdäpfelsterzErdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 3.25 €
Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die   


Mehr Info: