Rezept: Gebrannte Schokoladecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Cremant-Schokolade | ca. 1.13 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1.5 EL | Traubenzuckersirup | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
70 g | Grießzucker | |
Antonio Colaianni - Rapperswil |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über siedendem Wasser schmelzen - die Schüssel soll das Wasser nicht berühren. Umrühren.
Rahm, Milch, Traubenzucker langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 1/3 vom Zucker weißgelblich schlagen. Die heiße Milchrnischung unter stetem Schlagen in die Schokolade gießen. Die Schokolade-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse schlagen. Stehen lassen, Schaum abschöpfen.
Backofen auf 90 Grad wärmen. Schokolade-Milch-Masse in Ohrenpfännchen verteilen, 40 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen, erkalten lassen, im Kühlschrank durchkühlen.
Vor dem Servieren Schokoladecreme mit Zucker bestreuen und unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren.
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