Rezept: Rotbarschpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotbarschfilet | ca. 5.99 € |
4 Stange(n) | Lauch - nur weiße und hellgrüne Teile | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.27 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
2 Becher | Sahne | |
400 ml | Fischfond - Fertigprodukt | ca. 1.99 € |
Zitronensaft | ||
2 | Kapseln Safran | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter |
Zubereitung:
Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit Zitrone würzen. Lauch gründlich abspülen und in Streifen schneiden. Schalotten und Petersilie sehr fein hacken.
Fischwürfel in einer großen Pfanne mit Butter andünsten, sofort Lauch, Petersilie und Schalotten beigeben.
Alles leicht andünsten und mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen.
Dann Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen.
Das Andünsten darf höchstens 5 bis 8 Minuten betragen, daher sämtliche Zutaten griffbereit am Herd plazieren!
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