Rezept: Rotbarschpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotbarschfilet | ca. 5.99 € |
4 Stange(n) | Lauch - nur weiße und hellgrüne Teile | ca. 2.39 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
250 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
2 Becher | Sahne | |
400 ml | Fischfond - Fertigprodukt | ca. 1.99 € |
Zitronensaft | ||
2 | Kapseln Safran | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter |
Zubereitung:
Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit Zitrone würzen. Lauch gründlich abspülen und in Streifen schneiden. Schalotten und Petersilie sehr fein hacken.
Fischwürfel in einer großen Pfanne mit Butter andünsten, sofort Lauch, Petersilie und Schalotten beigeben.
Alles leicht andünsten und mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen.
Dann Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen.
Das Andünsten darf höchstens 5 bis 8 Minuten betragen, daher sämtliche Zutaten griffbereit am Herd plazieren!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 2.33 € Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, |