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Rezept: Rotbarschpfanne

Bild: Rotbarschpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotbarschfiletca. 5.99 €
4 Stange(n)Lauch - nur weiße und hellgrüne Teileca. 2.39 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
2 BecherSahne 
400 mlFischfond - Fertigproduktca. 1.99 €
Zitronensaft 
2 Kapseln Safran 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 

Zubereitung:

Rotbarschfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen mit mit Zitrone würzen. Lauch gründlich abspülen und in Streifen schneiden. Schalotten und Petersilie sehr fein hacken.

Fischwürfel in einer großen Pfanne mit Butter andünsten, sofort Lauch, Petersilie und Schalotten beigeben.

Alles leicht andünsten und mit Fond, Weißwein und Sahne ablöschen.

Dann Safran beigeben und noch etwas einkochen lassen.

Das Andünsten darf höchstens 5 bis 8 Minuten betragen, daher sämtliche Zutaten griffbereit am Herd plazieren!


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(*) Für diese Version von Rotbarschpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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