Rezept: Gebratene Hähnchenbrust auf Frikassee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Fett - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Spargel | ca. 5.49 € |
200 g | frische Steinchampignons | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und kochen. Steinchampignons putzen und waschen und in Würfel schneiden. Karotte und Zucchini tournieren, d.h. in eine gleichmäßige kleine Form schneiden und in Salzwasser kochen. Die Hähnchenbrüste würzen und in der Pfanne braten und bereitstellen.
Die fein gehackte Zwiebel andünsten, die Steinchampignons dazugeben, etwas Spargelsud und die Sahne angießen, köcheln lassen, abschmecken und diese Sauce mit Mehlbutter leicht binden.
Die Hähnchenbrust in 3 Scheiben in die Mitte des Tellers setzen. Die Spargelstangen in drei Stücke schneiden. Die Spargelstücke zur Seite nehmen. Die Sauce über die Spargelstücke geben. Zum Schluss die tournierten und gegarten Zucchini und Karotten und die Spargelspitzen dekorativ auf die Sauce um die Hähnchenbrust anrichten.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Mannheimer Dreck 1 Rezept Preise: Discount: 7.60 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 7.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten | |
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.66 € Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen | |
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 4.68 € Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen, | |
Tiroler Germsuppe - Hefesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.24 € Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut |