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Rezept: Gebratene Heringe

Bild: Gebratene Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Fangfrische (grüne) Heringe 
100 gWeizenmehl, Typ 405ca. 0.07 €
Grobes Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Pflanzenöl oder - Butterschmal 
Butter 

Zubereitung:

Heringe ausnehmen, schuppen und Kopf entfernen. Unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und Heringe darin wälzen und abklopfen.

Pflanzenöl oder Butterschmalz erhitzen und Heringe von beiden Seiten zirka 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Schluss der Bratzeit ein Stück Butter in die Pfanne geben und Heringe damit kurz beschöpfen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405


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