Rezept: Gebratene Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Fangfrische (grüne) Heringe | |
100 g | Weizenmehl, Typ 405 | ca. 0.07 € |
Grobes Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Pflanzenöl oder - Butterschmal | ||
Butter |
Zubereitung:
Heringe ausnehmen, schuppen und Kopf entfernen. Unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben und Heringe darin wälzen und abklopfen.
Pflanzenöl oder Butterschmalz erhitzen und Heringe von beiden Seiten zirka 6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zum Schluss der Bratzeit ein Stück Butter in die Pfanne geben und Heringe damit kurz beschöpfen.
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