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Rezept: Gebratene Okraschoten Mit Petersilie

Bild: Gebratene Okraschoten Mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Bund glatte Petersilie 
2 Frische Knoblauchzehen; caca. 0.18 €
1 gr.Zitrone 
400 gOkraschotenca. 2.80 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
Salz, Pfeffer; schwarzca. 0.02 €

Zubereitung:

Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa eine Minute braten. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipps:

Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Okraschoten Mit Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt


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