Rezept: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frischer Koriander zum - Garnieren | ||
Marinade | ||
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.33333333 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
1 EL | Korianderblättchen grob - gehackt | ca. 0.59 € |
Kompott | ||
2 | Rote Zwiebeln; geschält | |
500 g | Cherrytomaten | ca. 2.18 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.
Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.
Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiß werden lassen. mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.
Eine Bratpfanne heiß werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten . Auf dem warmen Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.
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