Rezept: Gebratene Seeteufelmedaillons mit Trüffel- und Kürbis ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Seeteufelmedaillons | |
etwas | Butter zum Braten | |
Einige Zweige Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DAS KÜRBISPÜREE | ||
300 g | Kürbisfleisch; ca. | ca. 0.90 € |
1 mittelgr. | Püreekartoffel |
Zubereitung:
Brokkoliröschen zuputzen, in Salzwasser kurz aufkochen, danach
abseihen und warm stellen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die
Seeteufelmedaillons darin gemeinsam mit Rosmarin beidseitig braten, zum
Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Seeteufelmedaillons warm stellen.
Für das Kürbispüree Kürbisfleisch und Kartoffel schälen, würfelig
schneiden und in Salzwasser weich kochen, danach Wasser abgießen.
Geriebene Muskatnuss, Milch, Schlagobers und Salz zur Kürbismasse
geben flaumig mixen. Zum Schluss nach und nach ein wenig Kürbiskernöl
zugeben und gut einrühren.
Für das Trüffelpüree Kartoffeln schälen und klein schneiden, in
Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen und ausdampfen lassen.
Trüffelbutter, geriebene Muskatnuss, Milch und Salz zu den Kartoffeln
geben und flaumig mixen.
Auf jeden Teller 1 Seeteufelmedaillon mit 2-3 Brokkoliröschen
anrichten. Trüffel- und Kürbispüree mit Hilfe eines Dressiersacks
aufspritzen, mit Rosmarinzweigen und Kürbiskernen garnieren.
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