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Rezept: Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Bild: Gebratene Sojabohnen-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSojabohnensprossenca. 0.99 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm) 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 TLÖlca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSherryca. 0.02 €
1 TLBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren; dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den restlichen Zutaten angießen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen vorgewärmten Teller kippen.

Als Dinner for two vom 20.7.94

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf


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(*) Für diese Version von Gebratene Sojabohnen-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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