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Rezept: Gebratene Stinte

Bild: Gebratene Stinte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

400 gStinte - ungeputzt 
Roggenmehlca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
Butter - zum Bratenca. 0.50 €

Zubereitung:

Mit einer Schere die Köpfe der Fische abtrennen, den Bauch aufschneiden, Eingeweide entfernen.

Waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Roggenmehl wenden. In der beschichteten Pfanne mit Butter knusprig ausbraten.

Wer möchte, serviert die Stinte mit Feldsalat oder Kartoffelpüree. Nach dem Braten unbedingt mit Zitrone würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Stinte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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