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Rezept: Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse

Bild: Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 BundKerbel - fein geschnittenca. 0.55 €
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
1 Brötchen - grob geriebenca. 0.20 €
Butter - zum Andünsten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Küchenschnur 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, Enden abschneiden, Portionsweise binden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 10 bis 15 Minuten garen.

Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, Spargel zugeben und rundum anbraten. mit Brühe ablöschen und restlos einkochen lassen. Den Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Dünn geschnittenen Ziegenkäse mit Brotbröseln darauf verteilen.

Auflauf braun gratinieren lassen, dann mit grobem Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


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